<design-kiev.blogspot.com></design-kiev.blogspot.com>

Translation

четверг, 1 декабря 2011 г.

пироженное "ногоднее"

ещё не придумали что подать на новогодний стол есть идея! и ребёнку и взрослому непременно понравится пироженное в форме новогодней ёлочки

и так, что же нам для этого нужно:


Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
3 яйца,
щепотка соли,
75 г сахара,
100 г молотого миндаля,
25 г муки
25 г крахмала

Для декорации:
100 белого шоколада,
100 г фисташек

Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока,
Сахарная пудра для снега

Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.


Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.


Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.


Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.

Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий